RIESGOS DE LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL MAÍZ TRANSGÉNICOS
Luis Ayala Ramos
Toluca, Méx. - La aparición de alimentos transgénicos podría en un futuro ser la solución a la escasez de productos como el maíz en México, pero puede hacer que desaparezca la semilla criolla, además de la dependencia tecnológica y el alto costo de producción para los agricultores.
Aseguró en entrevista la investigadora y médico veterinaria y zootecnista, de la Universidad Nacional Autónoma de Mexico, Doli Macias Rivera, quien aclaró que no hay estudios fehacientes que demuestren que los alimentos transgénicos sean dañinos para el consumo humano, basada en que las modificaciones genéticas hechas a los productos comestibles afectan únicamente a su genética y no es transmisible a las personas por que no compartimos la misma composición biológica.
Por lo que se refiere a la polémica que involucra a los investigadores, productores y empresarios, respecto a las bondades o perjuicios de la producción transgénica, la investigadora destacó que la discusión debería ser como evitar que productos como el maíz, que a la larga dejarán de escasear, se pueda evitar la importación de semillas transgénica y tecnología que pueden encarecer el alimento para el consumidor final.



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