Chimalhuacán, México.- Con el propósito de garantizar mayor seguridad e higiene en los establecimientos que expenden alimentos y bebidas en el municipio de Chimalhuacán, autoridades sanitarias del Gobierno del Estado de México en coordinación con la Dirección de Salud Municipal (DISAM), brindaron a propietarios la capacitación Manejadores de Alimentos y Bebidas.
A través de exámenes de pre y post-evaluación de conocimientos sobre la cocción, refrigeración y modo de preparar los alimentos; alrededor de 40 propietarios que acreditaron la capacitación, recibieron el certificado de la norma NOM-151-SSA1-2009 “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”, el cual avala a nivel nacional la calidad de saneamiento de sus negocios.
Al respecto, el director de Salud Municipal, Carlos Rivera Valverde, mencionó que con esta capacitación se pretende contar con establecimientos más limpios y seguros con el fin de garantizar el bienestar de los comensales y así evitar la propagación de enfermedades gastrointestinales.
Por su parte, la jefa de regulación sanitaria de Chimalhuacán y sus municipios colindantes, la doctora María Isabel Padilla Monroy, en compañía de los médicos Antonio y Javier Castañeda Mares, llevaron a cabo la ponencia con prácticas de higiene, entre las que destacaron: tener superficies lisas y de fácil limpieza para la preparación de alimentos, así como mantener el área ventilada.
Al termino de la capacitación, Fidel Acosta Martínez, propietario y hacedor de antojitos mexicanos, expresó que “aunque en un inicio estábamos desorientados, este curso nos ha dado el conocimiento para trabajar mejor y prevenir enfermedades para dar un mejor servicio, además de que nos ayuda a nuestro hogar”.
A través de exámenes de pre y post-evaluación de conocimientos sobre la cocción, refrigeración y modo de preparar los alimentos; alrededor de 40 propietarios que acreditaron la capacitación, recibieron el certificado de la norma NOM-151-SSA1-2009 “Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios”, el cual avala a nivel nacional la calidad de saneamiento de sus negocios.
Al respecto, el director de Salud Municipal, Carlos Rivera Valverde, mencionó que con esta capacitación se pretende contar con establecimientos más limpios y seguros con el fin de garantizar el bienestar de los comensales y así evitar la propagación de enfermedades gastrointestinales.
Por su parte, la jefa de regulación sanitaria de Chimalhuacán y sus municipios colindantes, la doctora María Isabel Padilla Monroy, en compañía de los médicos Antonio y Javier Castañeda Mares, llevaron a cabo la ponencia con prácticas de higiene, entre las que destacaron: tener superficies lisas y de fácil limpieza para la preparación de alimentos, así como mantener el área ventilada.
Al termino de la capacitación, Fidel Acosta Martínez, propietario y hacedor de antojitos mexicanos, expresó que “aunque en un inicio estábamos desorientados, este curso nos ha dado el conocimiento para trabajar mejor y prevenir enfermedades para dar un mejor servicio, además de que nos ayuda a nuestro hogar”.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario