viernes, 3 de julio de 2015

Derecho humano a la alimentación en México: Cámara de Diputados

Ciudad de México.- México ha mantenido un indicador de dependencia alimentaria, además de que ha disminuido el consumo promedio de las proteínas necesarias para una buena alimentación, aunque se encuentra por arriba de países subdesarrollados en otros rubros como la producción de alimentos sin procesar y el consumo diario individual de energía alimentaria.
Se trata de un balance sobre el “Derecho humano a la alimentación” elaborado por el Centro de Estudios Sociales y de Opinión Pública (CESOP) de la Cámara de Diputados, que tiene como objetivo analizar las estadísticas de la Organización Mundial para la Alimentación y la Agricultura (FAO) contenidas en su informe El estado de la inseguridad alimentaria en el mundo 2015 y compararlas con datos de México y otros países similares en cuanto a desarrollo.
Según las estadísticas oficiales, México ha cumplido con la meta de los Objetivos del Milenio en cuanto al combate a la pobreza, lo cual se ha visto reforzado por reformas constitucionales impulsadas desde el Congreso de la Unión que tienen que ver con el derecho a la alimentación.
En el balance, elaborado por Giovanni Jiménez Bustos, se recupera información de la Organización Mundial para la Alimentación y la Agricultura (FAO) la cual ha elaborado trabajo a lo largo de más de 23 años (1992-2014) en su lucha para reducir el hambre en América Latina y el Caribe y ha logrado disminuir el hambre de 14.7% a 5.5% en la región, lo cual sigue siendo preocupante porque en ese margen se encuentran 31 millones de personas que la padecen.

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