Ciudad de México.- Aunque en México la producción de carne de conejo es un negocio rentable, existe un bajo nivel de consumo debido al desconocimiento de los beneficios que ese alimento aporta a la salud, y en ese sentido, estudiantes mexicanos elaboraron un embutido con esa carne con bajo contenido de grasas que es ideal para el consumo de personas que están en control médico o dieta restringida.
El embutido de conejo, dice el Instituto Politécnico Nacional, tiene un alto contenido de proteínas, bajo nivel de grasas y propiedades para mantener saludable la flora intestinal.
El contenido de proteínas del conejo es superior al de las carnes de cerdo, pollo y res; además de que su contenido de grasa y carbohidratos es casi nulo enfatiza el comunicado sobre el jamón fabricado por estudiantes de su Escuela Nacional de Ciencias Biológicas.
Por lo pronto, en su fabricación los estudiantes no utilizaron féculas para aumentar su volumen ni aditivos por lo que el resultado ha sido "un jamón extrafino cuya calidad se nota al probarlo".
Al embutido se le añadió inulina, una fibra dietética soluble que ayuda a incrementar la fibra intestinal y a mantener saludable el aparato digestivo; el jamón no tiene conservadores y su ahumado permite conservarlo por tres semanas en refrigeración.
Los estudiantes se proponen instalar un criadero de conejos para iniciar formalmente la producción de este jamón, lo cual sería ideal para la salud.
El embutido de conejo, dice el Instituto Politécnico Nacional, tiene un alto contenido de proteínas, bajo nivel de grasas y propiedades para mantener saludable la flora intestinal.
El contenido de proteínas del conejo es superior al de las carnes de cerdo, pollo y res; además de que su contenido de grasa y carbohidratos es casi nulo enfatiza el comunicado sobre el jamón fabricado por estudiantes de su Escuela Nacional de Ciencias Biológicas.
Por lo pronto, en su fabricación los estudiantes no utilizaron féculas para aumentar su volumen ni aditivos por lo que el resultado ha sido "un jamón extrafino cuya calidad se nota al probarlo".
Al embutido se le añadió inulina, una fibra dietética soluble que ayuda a incrementar la fibra intestinal y a mantener saludable el aparato digestivo; el jamón no tiene conservadores y su ahumado permite conservarlo por tres semanas en refrigeración.
Los estudiantes se proponen instalar un criadero de conejos para iniciar formalmente la producción de este jamón, lo cual sería ideal para la salud.
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