Veracruz.- Con el objetivo de prevenir riesgos por golpes de calor, enfermedades diarreicas y deshidratación, la Secretaría de Salud invita a la población veracruzana a llevar a cabo acciones que salvaguarden su bienestar.
Los golpes de calor son provocados por una exposición prolongada al sol, factor que aumenta la temperatura corporal y que en caso de no atenderse repercute en el sistema nervioso.
Los principales síntomas son dolor de cabeza, confusión, mareo e incluso alteración de la conciencia, y se puede generar daño en algún órgano o cerebro, lo que se conoce como alteración multiorgánica.
Por ello, la dependencia recomienda evitar la exposición al sol entre las 12:00 y 15:00 horas, tiempo en el que existe mayor radiación, por lo que se no es conveniente realizar actividades al aire libre. En ese caso, se sugiere utilizar bloqueadores, gorras, sombreros, lentes oscuros y sombrilla, además de portar ropa fresca y de colores claros.
Se exhorta a permanecer en lugares frescos o climatizados, reducir la actividad física en horas centrales y mantener a los niños y personas vulnerables hidratados.
Procurar que las oficinas y centros de trabajo estén bien ventilados para que la temperatura ambiente no rebase de los 25 grados.
Otras medidas consisten en lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, lavar con agua y jabón frutas y verduras que se consuman crudas y tomar agua hervida o desinfectada. Si bien lo ideal es tomar de dos a tres litros de líquido al día, esto dependerá de la región y el clima.
Finalmente, se sugiere evitar comer alimentos en la calle, así como refrigerar carnes, pescados y mariscos, a fin de prevenir enfermedades producto de las altas temperaturas que se esperan para esta temporada.
Los golpes de calor son provocados por una exposición prolongada al sol, factor que aumenta la temperatura corporal y que en caso de no atenderse repercute en el sistema nervioso.
Los principales síntomas son dolor de cabeza, confusión, mareo e incluso alteración de la conciencia, y se puede generar daño en algún órgano o cerebro, lo que se conoce como alteración multiorgánica.
Por ello, la dependencia recomienda evitar la exposición al sol entre las 12:00 y 15:00 horas, tiempo en el que existe mayor radiación, por lo que se no es conveniente realizar actividades al aire libre. En ese caso, se sugiere utilizar bloqueadores, gorras, sombreros, lentes oscuros y sombrilla, además de portar ropa fresca y de colores claros.
Se exhorta a permanecer en lugares frescos o climatizados, reducir la actividad física en horas centrales y mantener a los niños y personas vulnerables hidratados.
Procurar que las oficinas y centros de trabajo estén bien ventilados para que la temperatura ambiente no rebase de los 25 grados.
Otras medidas consisten en lavarse las manos antes de comer y después de ir al baño, lavar con agua y jabón frutas y verduras que se consuman crudas y tomar agua hervida o desinfectada. Si bien lo ideal es tomar de dos a tres litros de líquido al día, esto dependerá de la región y el clima.
Finalmente, se sugiere evitar comer alimentos en la calle, así como refrigerar carnes, pescados y mariscos, a fin de prevenir enfermedades producto de las altas temperaturas que se esperan para esta temporada.
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