Michoacán.- El apoyo para Michoacán continuará, enfatizó Claudia Ruiz Massieu Salinas ante la proximidad del nuevo gobierno que encabezará a partir de octubre Silvano Aureoles Conejo. Esto con la finalidad de que el turismo sea un motor de desarrollo social y económico.
Lo anterior, durante la entrevista que sostuvo con los medios de comunicación michoacanos, limitado a escasas 4 preguntas, en el marco inaugural del Primer Encuentro Nacional de Gastronomía Mexicana que se realiza en Morelia, donde además presentó una agenda de 4 acciones para promover y difundir el arte culinario nacional que da cultura e identidad a los mexicanos.
A pregunta expresa, la secretaria de Turismo federal señaló que, "Vamos a seguir trabajando para Michoacán, para seguir impulsando la actividad turística como factor de desarrollo. Es una entidad que tiene enormes fortalezas, riquezas y atractivos en segmentos diversos como cultura, gastronomía, playa y naturaleza.Seguiremos invirtiendo, dijo la funcionaria; se trabajará de la mano con el Gobierno del Estado para que el turismo sea un motor de desarrollo, enfatizó.
Durante su participación en la apertura del encuentro que logró reunir a cocineros y cocineras tradicionales de 25 entidades, Claudia Ruiz Massieu Salinas indicó que este evento es un motivo de celebración, porque da identidad y orgullo de nación.
Explicó que, dentro de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, presentada en fechas recientes por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, permitirá revalorizar, potenciar, ayudar y fomentar a toda la cadena de valor del sector, que incluye a los productores, cocineros, industria de la transformación, comercialización y exportación.
Todos, añadió, tendrán el respaldo del Gobierno de la República para que la gastronomía sea un motor de desarrollo, que sea una forma de permanencia, identidad y cultura, motivo de orgullo que debemos sentir los mexicanos.
En torno a esta política pública, se alinearon todos los programas, acciones y presupuestos de las secretarías y organismos federales como son la Sagarpa, Sectur, Conaculta, CPTM y Fonatur; aunque dijo que no se cuenta con un presupuesto definido o particular.
Lo anterior, durante la entrevista que sostuvo con los medios de comunicación michoacanos, limitado a escasas 4 preguntas, en el marco inaugural del Primer Encuentro Nacional de Gastronomía Mexicana que se realiza en Morelia, donde además presentó una agenda de 4 acciones para promover y difundir el arte culinario nacional que da cultura e identidad a los mexicanos.
A pregunta expresa, la secretaria de Turismo federal señaló que, "Vamos a seguir trabajando para Michoacán, para seguir impulsando la actividad turística como factor de desarrollo. Es una entidad que tiene enormes fortalezas, riquezas y atractivos en segmentos diversos como cultura, gastronomía, playa y naturaleza.Seguiremos invirtiendo, dijo la funcionaria; se trabajará de la mano con el Gobierno del Estado para que el turismo sea un motor de desarrollo, enfatizó.
Durante su participación en la apertura del encuentro que logró reunir a cocineros y cocineras tradicionales de 25 entidades, Claudia Ruiz Massieu Salinas indicó que este evento es un motivo de celebración, porque da identidad y orgullo de nación.
Explicó que, dentro de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, presentada en fechas recientes por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, permitirá revalorizar, potenciar, ayudar y fomentar a toda la cadena de valor del sector, que incluye a los productores, cocineros, industria de la transformación, comercialización y exportación.
Todos, añadió, tendrán el respaldo del Gobierno de la República para que la gastronomía sea un motor de desarrollo, que sea una forma de permanencia, identidad y cultura, motivo de orgullo que debemos sentir los mexicanos.
En torno a esta política pública, se alinearon todos los programas, acciones y presupuestos de las secretarías y organismos federales como son la Sagarpa, Sectur, Conaculta, CPTM y Fonatur; aunque dijo que no se cuenta con un presupuesto definido o particular.
El Sol de Morelia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario